venerdì 5 giugno 2015

Cookies

La prima ricetta che voglio proporvi è molto semplice ma molto gustosa. Sto parlando dei famosi biscotti cookies. Sono dei golosi biscottini di origine americana, arricchiti con gocce di cioccolato fondente. Sono perfetti per ogni momento della giornata, anche da portare fuori casa.
I cookies possono essere preparati in modo semplice, con impasto neutro e gocce di cioccolato fondente. E' possibile creare delle alternative inserendo nocciole, uvetta, cioccolato bianco, Smarties o tutto ciò che più vi piace.

cookies

Ingredienti:
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 120 gr di burro 
  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di gocce di cioccolato fondente
  • scorza di mezzo limone

In un pentolino sciogliete il burro. Prendete poi una ciotola e unite il burro fuso con lo zucchero, aggiungete le uova e mescolate il composto con una frusta per qualche minuto, fino a che non si è amalgamato bene il tutto. Unite il lievito alla farina, setacciatela e aggiungetela al composto. Per dare un tocco di acidità e sapore aggiungete la scorza del limone. Infine aggiungete le gocce di cioccolato

Lavorate il composto fino a farlo diventare colloso (vedrete che si staccherà dalle pareti della ciotola).

Con l'impasto ottenuto, create delle palline e ponetele in una teglia con della carta da forno, schiacciandole leggermente. Infornate a 180 gradi per circa 10 minuti. Fate raffreddare e gustatevi i vostri cookies. 

Per un'idea ancora più golosa colate sui biscotti un po’ di cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria e uniteli a coppie, tipo panino.

Nessun commento:

Posta un commento